ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Меню на 01.09.2023

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
Нормативно-правовая документация и документы организации
  • Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 №2 "Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания"

    Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

    Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»

Новости
Дополнительная информация
  • Состояние организации питания обучающихся МБОУ ООШ с.Микяшево в 2022-2023 учебном году

    В здании школы имеется оборудованная столовая на 38 посадочных мест.

    Мероприятия по организации питания в школе:
    1.Приказ о назначении ответственных лиц за организацию горячего питания № 133 от 04.09.2012г., приказ о создании бракеражной комиссии № 70 от 31.08 2022 г.
    2.Составляется ежегодно план по улучшению организации питания обучающихся МБОУ ООШ с.Микяшево
    3. Утверждается график питания в столовой;
    4.Осуществляется контроль за поступлением продуктов питания на пищеблок со всеми сопроводительными документами, за соблюдением технологии приготовления пищи;
    5.Создание бракеражной комиссия в составе: ответственная за питание повар - Хуснутдинова А.К., председательпрофкома - Абзалова Л.С., учительница - Ибатуллина А.К. , осуществление ежедневного контроля за качеством готовых блюд;
    6.Ведется ежедневный учет количества школьников, получающих бесплатное питание;
    7.Своевременно доводятся сведения классным руководителям по получению дотации на каждого ребенка;
    9.Проводятся разъяснительные работы по охвату горячим питанием обучающихся школы на родительских собраниях и др.

    Организация питания обучающихся строится на основе меню, разработанного с учетом калорийности, возрастных критериев при двухразовом приеме пищи, согласованное с Начальником Чишминского ТО Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан, на основании СанПина 2.4.5.2409-08. Охват питанием обучающихся школы составляет 100%. Обеспеченность кадров (работников столовой) составляет 100%. Проводится витаминизация блюд и включение в рацион питания инстантных витаминизированных напитков, аскорбиновой кислоты, йодированной соли. Включение в рацион питания обучающихся продуктов питания, обогащенных витаминами, не содержащих генномодифицированных компонентов.

    Ежедневно осуществляется технический контроль соответствия технологического оборудования паспортным характеристикам.

  • План мероприятий по усилению дезинфекционного режима школы и контроля за соблюдением детьми мер личной гигиены в целях профилактики случаев острого гепатита неясной этиологии среди детей МБОУ ООШ с. Микяшево (DOCX; 19.57 Кб )
Галерея
https://revizorro.onf.ru

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан